16 - 07 - 2018

Водители автоцистерн Красноярского филиала молочного комбината «Милко» обращаются в суд, чтобы восстановить свои трудовые права

Напомним, что в конце мая этого года по обращению водителей автоцистерн Красноярского филиала молочного комбината «Милко», прокуратурой и профсоюзной правовой инспекцией была проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

По итогам проверки был выявлен ряд нарушений в части режима рабочего времени, оплаты труда, незаконное привлечение к материальной ответственности и др.

В результате расхождения между табелем учета рабочего времени и временем по путевым листам водителей у работодателя образовалась задолженность по заработной плате перед своим работником. Также были выявлены незаконные удержания денежных сумм в счет материального ущерба.

На обязанность устранить эти нарушения прокуратура указала в своем представлении.

Работодатель предписание прокуратуры не исполнил, как за период проверки, так и за предыдущий период работы. Осталось не исполненным предписание и в части удержаний из заработной платы. В связи с этим, работники при помощи Красноярской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса России помимо исков, инициированных ранее прокуратурой, заявили иски с требованиями о взыскании заработной платы и сумм удержаний материального ущерба за предыдущие периоды своей работы, когда условия работы (и ее оплата) были точно такими же.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа