19 - 06 - 2018

ООО "Милко"

Первичные организации «Данон» создают Координационный совет

15 октября 2015 года в рамках национальной встречи отраслевой группы молочников в Москве свое заседание провели представители первичных профсоюзных организаций «Данон Россия», крупнейшего производителя, на долю которого приходится около трети рынка молока и молочной продукции страны.

Подробнее...

Подписано соглашение с Danone

27 августа в штаб-квартире Группы компаний Danone в России подписано «Региональное соглашение, применимое в случае существенных изменений занятости», в основу которого легло глобальное «Соглашение, применимое к случаю изменений в деятельности, затрагивающих вопросы трудоустройства или условий труда» Danone - IUF.

Подробнее...

В профсоюзе молочного завода «Милко» (группа «Данон») избраны новые профсоюзные органы.

28 апреля в первичной профсоюзной организации молочного завода «Милко» состоялось общее выборное профсоюзное собрание.

Подробнее...

Водители автоцистерн Красноярского филиала молочного комбината «Милко» обращаются в суд, чтобы восстановить свои трудовые права

Напомним, что в конце мая этого года по обращению водителей автоцистерн Красноярского филиала молочного комбината «Милко», прокуратурой и профсоюзной правовой инспекцией была проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

По итогам проверки был выявлен ряд нарушений в части режима рабочего времени, оплаты труда, незаконное привлечение к материальной ответственности и др.

Подробнее...

Прокуратура обязала Красноярский филиал молочного комбината «Милко» устранить нарушения трудового законодательства в отношении водителей автоцистерн

В марте этого года водители автоцистерн Красноярского филиала молочного комбината «Милко», заподозрив неладное в социально-трудовой практике своего предприятия, обратились в прокуратуру Октябрьского района Красноярска. На предприятии была произведена проверка соблюдения трудового законодательства. В проверке приняла участие и правовая инспекция труда Краевой организации профсоюза работников АПК.

Был выявлен ряд нарушений в части режима рабочего времени, оплаты труда, при привлечении к материальной ответственности и др.

При проверке так называемых «первичных документов» водителей – путевых листов – было установлено, что фактически отработанное ими время, не соответствует данным, зафиксированным работодателем в табелях учета рабочего времени. Иначе говоря, водители работали гораздо больше, чем было указано на бумаге. Отсутствовали и надбавки за работу во вредных условиях труда…

Подробнее...

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа