21 - 04 - 2018

«Сибирская губерния» - анклав беззакония

В день действий профсоюзов за достойный труд, 7 октября, рабочий коллектив птицефабрики «Сибирская губерния» требует от руководства вернуть долги по заработной плате и прояснить ситуацию относительно будущего фабрики.

Только за последний год предприятие трижды меняло свое название, а работники переводились из одной организации в другую. Так, с февраля нынешнего года это ООО «Агрохолдинг Красноярский «Сибирская губерния», который возглавляет генеральный директор Виктор Грохотов.

Задержки зарплаты на предприятии начались с февраля 2015 года. По словам работников, сумма долга составляет около двух миллионов рублей.

В мае этого года фабрика остановила свою деятельность, и руководство вынудило всех работников написать заявления на месячный отпуск без сохранения заработной платы. Каждый месяц люди приходили, чтобы, наконец, приступить к работе, и каждый раз им вновь приходилось писать такие же заявления.

Услышав в очередной раз предложение написать заявление, коллектив возмутился и потребовал соблюсти требования законодательства: отправить работников в простой с сохранением 2/3 от зарплаты или же уволить их по сокращению штата со всеми причитающимися выплатами.

Руководство предприятия ответило отказом и предложило работникам уволиться по собственному желанию.

Коллектив и профком «Сибирской губернии» решили действовать. Было написано коллективное обращение в адрес губернатора края и президента страны с просьбой разобраться в ситуации и восстановить справедливость. Председатель профсоюзной организации предприятия Сергей Михопаров и активная группа работников обратились в краевую организацию профсоюза работников агропромышленного комплекса за помощью. Лидер краевой организации профсоюза АПК Виталий Дрожжаков считает подобную политику со стороны администрации предприятия недопустимой и намерен вместе с профсоюзом фабрики и ее коллективом отстаивать права работников.

В прокуратуру Березовского района направлено соответствующее обращение, Сегодня, в день действий профсоюзов «За достойный труд», трудовой коллектив требует вернуть долги по зарплате и оформить отношения с работниками надлежащим образом: если фабрика работать не будет – отправить коллектив в отпуск с сохранением 2/3 средней заработной платы или произвести сокращение в соответствии с требованиями законодательства.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа