26 - 04 - 2018

ООО АПК «Сибирская губерния» продолжает нарушать трудовое законодательство

Очередная проверка ООО АПК «Сибирская губерния», проведенная прокуратурой и государственной инспекцией труда, закончилась подтверждением мнения профсоюза о многочисленных нарушениях трудового законодательства в «Сибирской губернии». Прокуратурой возбуждено административное дело против директора предприятия-нарушителя.

Проверки соблюдения трудового законодательства на ООО АПК «Сибирская губерния» по жалобам работников инициируются профсоюзом регулярно.

Из раза в раз надзорные органы устанавливают, что на предприятии заработная плата работникам выдается только единожды в месяц; оплата отпусков, окончательный расчет при увольнении, выплата пособий по временной нетрудоспособности и иных государственных пособий по социальному страхованию в предусмотренные законом сроки не производятся; учет отработанного времени не соответствует фактическому; расчетные листки о составляющих частях заработной платы не выдаются; профсоюзные взносы, удержанные из зарплаты работников, на счет профорганизации не перечисляются…

Помимо указанных нарушений «Сибирская губерния» славится и выплатой «черных» заработных плат. На эту информацию поступившую от работников в июле этого года прореагировали правоохранительные органы, занимающиеся уголовными правонарушениями.

К участию в проведении оперативных мероприятий были привлечены и представители профсоюза.

Кроме того, поскольку работодатель продолжает нарушать законодательство, то от профсоюза последовал коллективный иск в интересах 24 работников ООО «Сибирская губерния» в Березовский районный суд. Требования в иске – оплатить не попавшую в табель учета рабочего времени сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни.

По информации председателя краевой организации Профсоюза работников АПК Виталия Дрожжакова, работа многих профсоюзных организаций в отрасли направлена не столько на переговоры по улучшению условий труда, сколько на защиту прав работников. Работодателей приходится понуждать к соблюдению фундаментальных трудовых и профсоюзных прав. Происходит это потому, что многие работники отрасли не объединены в профсоюз. Множество работников выплачивают кредиты банкам, боятся потерять рабочие места, видя нарушения своих прав, ничего не предпринимают и с их молчаливого согласия творится беззаконие. Однако, объединившись в профсоюз, вместе мы изменяем нашу жизнь и условия труда к лучшему.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа