20 - 10 - 2018

Коллективные переговоры на «Сибирской губернии»

По сообщению первичной профсоюзной организации АПК «Сибирская губерния», коллективные переговоры подходят к подписанию коллективного договора.

Первичная профсоюзная организация АПК «Сибирская губерния» заканчивает коллективные переговоры с работодателем. ООО АПК «Сибирская губерния» - бывший убойный цех птицефабрики. В результате аутсорсинговых мероприятий выделилось в отдельное юридическое лицо.

Производство было оснащено современным оборудованием, изготовленным ведущим мировым производителем - голландской фирмой "Сторк". Всего три птицефабрики в России имеют подобное оборудование. Новая голландская линия стоимостью в 2 миллиона евро способно перерабатывать 9 тысяч единиц продукции в час. Производство полностью автоматизировано и управляется при помощи компьютера.

Однако, несмотря на производство, у работников имеется множество проблем, которые они пытаются решить через объединение в профсоюз.

Первичная профсоюзная организация на ООО АПК «Сибирская губерния» образовалась в мае 2010 года. Это – первая профсоюзная организация на предприятиях агрохолдинга «Сибирская губерния» на территории Красноярского края.

Работники ООО АПК «Сибирская губерния» объединились в Профсоюз для улучшения условий своего труда и ведения коллективных переговоров с администрацией предприятия. Вскоре коллектив завода вступил в коллективные переговоры с работодателем.

«Коллективные переговоры затянулись. Однако, с подписанием Коллективного договора, - говорит председатель ППО Сергей Михопаров, - чуда, конечно, не произойдёт. Вместе с тем, мы работаем над тем, что будут упорядочены вопросы по начислению и выплате заработной платы, графикам отпусков, графикам рабочих смен, обеспечена индексация заработной платы в связи с ростом цен. Будут разработаны обновлённые положения по начислению компенсационных и стимулирующих выплат, введены правила внутреннего трудового распорядка. Но при подписании Коллективного договора, думаю, не обойдётся без Протокола разногласий. Как бы там ни было, нам, всему трудовому коллективу завода в лице Профсоюза, удалось главное: с нами пытаются договориться».

Пожелаем профсоюзу и администрации ООО АПК «Сибирская губерния» скорейшего подписания Коллективного договора, дальнейшего взаимодействия на принципах социального партнёрства.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа