17 - 12 - 2018

Работники птицефабрики «Сибирская Губерния» создали профсоюз

Птицефабрика «Сибирская губерния» в Березовском районе стала первым в крае предприятием известного холдинга, на котором создан профсоюз.

Работники птицефабрики ООО АПК «Сибирская губерния» в Березовском районе, входящего в агрохолдинг ОАО «Сибирская губерния», объединились в профсоюз для защиты своих трудовых прав, представительства интересов и конструктивного диалога с работодателем.

Председателем новой организации избрана работница предприятия Ольга Зарубина. Профсоюзная организация приняла решение войти в общероссийский профсоюз работников агропромышленного комплекса.

О создании организации краевой комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса проинформировал руководство холдинга 29 июня и предложил организовать встречу для обеспечения гарантий профсоюзной деятельности и организации социального партнерства на предприятии.

В Красноярском крае это первая профсоюзная организация, созданная на предприятии, входящем в холдинг «Сибирская губерния». На предприятиях агрохолдинга в других регионах России уже действуют первичные организации профсоюза работников агропромышленного комплекса. Профсоюз выражает надежду на установление и дальнейшее развитие социального диалога с руководством компании.

На сегодняшний день в профсоюз на предприятии уже вступило более ста человек, и число вступивших посli,тоянно растёт. Ближайшей задачей своей деятельности новая профсоюзная организация считает проведение коллективных переговоров с работодателем по вопросам обеспечения занятости и иным условиям труда. Также работники обеспокоены вопросом сохранения своих рабочих мест. «Работники хотят быть услышаны компанией. Мы хотим вести коллективные переговоры с работодателем и очень рассчитываем, что в процессе переговоров мы решим все наши проблемы, которых у работников немало» - заявила председатель первичной организации Ольга Зарубина.

«Мы будем отслеживать ситуацию и помогать первичке вести коллективные переговоры с работодателем. К вновь образованным первичным организациям со стороны крайкома и Федерации профсоюзов – особое внимание. Эти организации проходят этап становления. Каждый член профсоюза должен понимать, что он теперь не один, а в большой и дружной семье Профсоюза. Также мы рассчитываем на организацию конструктивного социального диалога с руководством компании» - так прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель краевой организации профсоюза Виталий Дрожжаков.

Профсоюзная организация будет информировать общественность о ходе переговоров с руководством птицефабрики и агрохолдинга.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа