21 - 08 - 2018

Создал профсоюз – снизить зарплату и уволить!

Восстановлен профсоюзный лидер Красноярского дрожжевого завода.

Как уже сообщалось, после создания профсоюза в ЗАО «Красноярский дрожжевой завод» начались репрессии в отношении его активистов. Но профсоюзные лидеры не намерены сдаваться. И вот, 10 августа правовой инспекцией труда краевой организации профсоюза работников АПК восстановлен в судебном порядке профсоюзный лидер Дрожжевого завода Федор Калинин.

Формально Федора Калинина уволили по п.7 ст. 77 ТК РФ вследствие отказа от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.

В марте работники объединяются в профсоюз. 24 апреля директор завода Дмитрий Гацко предложил работнику подписать соглашение, в котором ему устанавливалась заработная плата почти вдвое меньшая, причем за ту же норму рабочего времени и на том же рабочем месте грузчика.

Профсоюзный лидер отказался подписывать дискриминационное соглашение. Но директор на этом не остановился. Было решено изменить условия трудового договора Калинина в одностороннем порядке, то есть по инициативе работодателя. 29 июня ему было предложено письменно выразить согласие на продолжение работы с пониженной оплатой, на что работодатель опять получил отказ. 30 июня работник был уволен по основанию п. 7 ст. 77 ТК РФ (вследствие отказа от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).

Проведя проверку по факту увольнения работника, правовой инспекцией труда краевой организации профсоюза работников АПК выявлены нарушения действующего трудового законодательства, устранить которые в добровольном порядке работодатель не пожелал. Дело было отдано на рассмотрение в Железнодорожный районный суд г. Красноярска. Представителем истца в деле выступил лично председатель крайкома профсоюза работников АПК Виталий Дрожжаков.

Дело рассматривалось с участием прокурора. Суд и прокурор поддержали позицию профсоюзной правовой инспекции. Из совокупности представленных профсоюзной стороной доказательств суд пришел к выводу, что работодатель не имел законных оснований для изменения в одностороннем порядке условий трудового договора в части уменьшения оплаты труда. Ответчик не смог представить доказательств о том, что для изменения в одностороннем порядке истцу условий заключенного с ним трудового договора без его согласия, имелись предусмотренные ст. 74 ТК РФ причины, как то изменение организационных или технологических условий труда (изменения в технике или технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), когда условия трудового договора не могут быть сохранены.

Таким образом, поскольку законных оснований для изменения по инициативе работодателя истцу определенной трудовым договором оплаты труда не имелось, истец согласия на это изменение не давал, отказ истца от продолжения работы в новых условиях оплаты труда правомерен, в связи с чем его увольнение по мотиву отказа от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора произведено работодателем незаконно.

Работник восстановлен на работе, ему взыскан заработок за время вынужденного прогула, и денежная компенсация морального вреда, то есть компенсация физических и нравственных страданий, связанных с незаконными действиями работодателя.

Как отметил председатель крайкома профсоюза Виталий Дрожжаков, незаконные действия работодателя – директора Красноярского дрожжевого завода Дмитрия Гацко, носят уже системный характер. Дискриминация членов профсоюза, открыто заявляющих о своем членстве в профсоюзе, стала для этого предприятия, к сожалению, уже нормой. Но профсоюз намерен защитить от дискриминационных действий работодателя каждого члена профсоюза.

Сейчас на рассмотрении суда находится дело о взыскании заработной платы Федора Калинина. Суд уже признал незаконным действия работодателя об изменении ему режима работы «в связи с мировым финансово-экономическим кризисом». Но недоплаченную заработную плату работодатель возвращать не хочет. Дело сейчас находится на рассмотрении суда. Поэтому судебные тяжбы еще продолжаются.

Наши партнеры
Форма входа