14 - 11 - 2018

Прокуратура поддержала позицию профсоюза, обязав КГБУ «Козульский отдел ветеринарии» установить дополнительные гарантии за работу во вредных условиях труда

В июне этого года члены профсоюза КГБУ «Козульский отдел ветеринарии» обратились в Красноярскую краевую организацию профсоюза работников АПК РФ, поскольку им не предоставляются все льготы в связи с вредными условиями труда. По итогам аттестации работодателем была установлена лишь надбавка к заработной плате за вредность. В то время как Постановление Правительства РФ № 870 от 28.11.2012 г. обязывает помимо надбавки предоставить еще и сокращенную рабочую неделю (36 часов), а также дополнительные дни к отпуску (не менее 7 календарных дней).

Правовой инспекцией труда профсоюза данное нарушение было установлено в ходе проверки, работодателю было выдано соответствующее предписание об устранении нарушений.

В связи с невыполнением предписания профсоюзной правовой инспекции труда, Красноярская краевая организация профсоюза работников АПК РФ передала информацию о нарушении в прокуратуру Козульского района.

В результате рассмотрения обращения, прокуратура подтвердила позицию профсоюза, обязав работодателя устранить выявленные нарушения законодательства об охране труда, выдав работодателю представление.

Дальнейшими действиями профсоюз видит защиту прав работников в суде, если представление прокуратуры не будет исполнено.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа