19 - 12 - 2018

Восстановлен незаконно уволенный работник

Усилиями правовой инспекции труда краевой организации профсоюза восстановлена в той же должности Снопченко Т.Н. председатель первичной профсоюзной организации КГУ «Козульский отдел  ветеринарии». Кроме того, в пользу работника были взысканы компенсация морального вреда и оплата вынужденного прогула. В  КГУ «Козульский отдел  ветеринарии» Снопченко Т.Н. работала с 2002 года. Помимо выполнения своих должностных обязанностей, она была избрана председателем первичной профсоюзной организации учреждения. Активно проводимая работа по отстаиванию прав работников пришлась не по вкусу администрации учреждения и в 2006 г. Снопченко Т.Н. была уволена  по  сокращению штата. С увольнением работница не согласилась в виду того, что оно было проведено с грубым  нарушением трудового законодательства.

Была нарушена статья 374 Трудового кодекса РФ, согласно которой  мое увольнение возможно лишь с согласия профсоюзного комитета Козульского отдела ветеринарии. Однако данное требование не было соблюдено.

По вопросу увольнения  по сокращению штата администрация работодателя запросила у Красноярского краевого комитета профсоюза работников АПК РФ, согласия на такое увольнение. Президиум  краевого комитета профсоюза работников АПК РФ рассмотрев  указанное ходатайство своего согласия на увольнение не дал, поскольку не нашел оснований для  увольнения меня по сокращению штата.

Однако, не смотря на это, работница была уволена.

В ходе судебных разбирательств суд пришел к выводу, что увольнение было произведено незаконно и удовлетворил требования работницы.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа