22 - 10 - 2018

Прокуратура и государственная инспекция труда подтвердила позицию профсоюза на "Яриче"

Прокуратура и государственная инспекция труда подтвердила позицию профсоюза на «Яриче»

Начало 2009 года на ОАО «Красноярский водочный завод «Ярич» сопровождалось нарушениями трудового законодательства и гонениями на активистов профсоюзной организации. Что стало поводом для обращения профсоюза в прокуратуру и государственную инспекцию труда.

ЯричНакануне праздников руководство на общем собрании предложило работникам написать заявления о переходе на неполную рабочую неделю и неполный рабочий день с оплатой труда пропорционально отработанному времени, т.е. примерно в четыре раза меньше.

Когда работники, возглавляемые профкомом предприятия, отказались согласиться с такой инициативой администрации, началось давление на профсоюз.

Инициатива перехода на неполную рабочую неделю была оформлена приказом, при этом обоснования перевода в режим неполного рабочего времени были указано «по причинам организационных и технологических изменений». Однако в какие именно изменения произошли, не уточнялось. По этой причине профсоюз посчитал указанный приказ незаконным и обжаловал его в прокуратуру.

Следующим действием администрации предприятия стало незаконное увольнение активистов. Администрация пошла по пути незаконного сокращения неугодных работников, однако при этом не получила согласия вышестоящего профсоюзного органа, а также не провела процедуру учета мнения профкома на увольнение.

Не согласившись с проведенными увольнениями, от профсоюза последовали обращения в трудовую инспекцию с жалобами в связи с незаконными сокращениями. Трудовая инспекция встала на защиту работников и направила требование об устранении нарушений трудового законодательства.

На сегодняшний день профсоюзом получен и ответ прокуратуры города Красноярска, которая подтвердила позицию профсоюза о незаконности приказа о переводе в режим неполного рабочего времени и внесла на него протест.

Однако администрация предприятия отказывается признать и устранить нарушения трудового законодательства на предприятии и восстановить работников.

Сейчас вопрос о восстановлении незаконно уволенных работников решается в судебном порядке, уже состоялись предварительные судебные заседания. Работники не согласны мириться со сложившейся ситуацией и намерены бороться за свои права до конца.

Наши партнеры
Форма входа