21 - 06 - 2018

В ООО «Красноярская продовольственная компания» заключен коллективный договор

25 октября 2007 г. администрация ООО «Красноярская продовольственная компания» и  первичная профсоюзная организация работников компании подписали коллективный договор. Новый коллективный договор заключен сроком на три года. На сегодняшний день коллективный договор действует с изменениями, внесенными 10 декабря 2007 года.

Одновременно профсоюзный комитет и администрация ООО «Красноярская продовольственная компания» подписали ряд приложений к коллективному договору и утвердили правила внутреннего трудового распорядка.

В документе оговариваются время отдыха, права и обязанности работодателя и работников, гарантии профсоюзной деятельности. В частности, в договоре предусматривается, что администрация предоставляет выборным членам профсоюзного комитета, не освобожденным от производственной работы, оплачиваемое по среднему заработку время для выполнения общественных обязанностей в переделах 2 часов в неделю.

Достаточно тщательно в коллективном договоре проработан раздел «Охрана труда», помимо которого соответствующие гарантии в области охраны труда закреплены в приложениях к коллективному договору. Приложением № 4 определен порядок проведения инструктажей, обучение и проверка знаний по охране труда, Приложением № 7 закреплен перечень профессий, которым положен дополнительный оплачиваемый отпуск, Приложением № 9 - перечень профессий, которым по условиям труда рекомендуется выдача молока с указанием количества. Также Приложением № 12 закреплен перечень профессий и должностей, которые подлежат обеспечению спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

К сожалению, не смотря на то, что стороны договорились об индексации заработной платы, однако, конкретный размер повышения в коллективном договоре не оговорили.

Работа над коллективным договором не закончена. На сегодняшний день ведется подготовка Положения об оплате труда и премированию.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа