17 - 12 - 2018

Профсоюз «Coca-Cola» в Санкт-Петербурге добивается индексации заработной платы

В июле профсоюзная организация на заводе «Coca-Cola» в Санкт-Петербурге потребовала от компании положенной по закону индексации заработной платы и для подтверждения серьезности своих требований начала готовить пикет у предприятия, назначив его на середину августа.

В начале августа администрация объявила, что проиндексирует зарплату работников уже с сентября. И приступила к ознакомлению сотрудников с их будущей «индексированной» заработной платой. Однако запланированное повышение, по предварительным данным, колеблется от 4% до 9%. И это в то время как компания не проводила индексацию на заводе в Петербурге не только в прошлом, но и в 2009 году! А ведь предложенная сумма не покрывает даже инфляции за 2010 год. Профсоюз не устраивает такой подход компании к заработной плате работников.

В данный момент профсоюзная организация проводит опрос среди членов профсоюза, чтобы определить реальную потребность в повышении зарплаты, и намерена начать переговоры с администрацией по этому вопросу. В случае отказа компании от конструктивного диалога, члены профсоюза готовы на привлечение внимания общественности к этой проблеме. Председатель профкома Михаил Лещёв отметил: «Пока мы перенесли проведение пикета примерно на месяц. Мы встретимся с администрацией и начнем переговоры по заработной плате. От их результатов будут зависеть дальнейшие действия профсоюза».

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа