18 - 07 - 2018

На заводе Кока-кола в Красноярске профсоюз добился предоставления помещения

В 2006 году на заводе Кока-Кола в Красноярске разу после создания профсоюзной организации администрация взяла на себя обязательство выделить ей помещение. Однако, несмотря на то, что к этому обязывал и закон (статья 377 Трудового кодекса РФ), обещание длительное время оставалось обещанием...

В свое оправдание администрация ссылалась на отсутствие свободных помещений на территории завода. Первичке даже было предложено помещение за пределами завода, на условиях, неприемлемых для профсоюза. И действительно, зачем профсоюзу помещение, находящееся вдали от завода, от членов профсоюза и работников.

После длительных попыток решить вопрос о помещении осенью прошлого года была направлена жалоба в прокуратуру нарушении прав профсоюзной организации администрацией Красноярского филиала Кока-Кола на предоставление помещения.

По результатам жалобы прокуратура направила предписание администрации филиала об устранении нарушения, а затем обратилась с иском о предоставлении профсоюзу помещения. После чего, администрация филиала была вынуждена начать принимать меры.

Как итог, в феврале этого года на проходной завода было достроено помещение и передано представителю профсоюзной организации.

Теперь у работников на территории предприятия появилось место, где можно собираться без предварительных согласований с администрацией завода.

Это важное достижение первичной организации, и мы поздравляем профсоюзных активистов Кока-Кола и всех членов профсоюза завода Кока-Кола с очередным успехом!

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа