21 - 06 - 2018

Профсоюзная организация «Кока-Кола» Красноярск готовится к коллективным переговорам

По сообщению первичной профсоюзной организации «Кока-Кола» Красноярск, профсоюз готовится к коллективным переговорам. В рамках подготовки к переговорам для того, чтобы выявить те проблемы, на которых профсоюзу стоит сосредоточиться на переговорах об условиях и оплате труда работников Красноярского филиала известного ботлера «Кока-Кола Хелленик», представленного в России ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».

кока-колаКак сообщил председатель Красноярского краевого комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса России Виталий Дрожжаков, в акции анкетирования задействованы и специалисты аппарата крайкома профсоюза. «Мы надеемся на нормальные социально-партнерские отношения с компанией. Правовая инспекция труда при крайкоме Профсоюза будет внимательно отслеживать действия менеджеров Красноярского филиала по соблюдению профсоюзных прав при проведении коллективно-договорной кампании. В этой акции профсоюзные представители должны вручить лично каждому работнику анкету, в которой работник может изложить проблемы в его подразделении, пожелания профсоюзу в коллективных переговорах, а также определиться, на какие коллективные действия он может пойти для решения своих проблем. Перед коллективными переговорами первичная организация Профсоюза рассмотрит результаты анкетирования работников и будет использовать, как наказ при переговорах по заключению нового коллективного договора».

Первичная профсоюзная организация «Кока-Кола» Красноярск работает в постоянной связке с краевым и центральным комитетами профсоюза работников АПК России, международным союзом работников пищевой и смежных отраслей IUF. Также существует координационный совет профсоюзов Кока-Кола в России (КоКС), где принимают участие и представители профкома «Кока-Кола» Красноярск.

Как отмечает специалист орготдела крайкома Профсоюза Федор Калинин, к акции анкетирования все готово. «На проходной предприятия установлен ящик профсоюза для сбора анкет. Ящик уже запломбирован и установлен рядом с профсоюзным стендом. Мы надеемся на благоприятное развитие событий, ведь с администрацией Красноярского филиала транснациональной компании у профсоюза подписано положение о взаимодействии. Об установке профсоюзного ящика и акции анкетирования администрация уведомлена заранее, и уже получен положительный ответ о размещении профсоюзного ящика. Также мы пользуемся теми гарантиями профсоюзных прав, изложенных в Конституции России, Трудовом кодексе и законе о профсоюзах. В акции принимают участие и работники компании, члены нашего профсоюза. Мы отслеживаем ситуацию, чтобы люди, участвующие в акции, не подверглись гонениям со стороны администрации филиала. Мы будем информировать общественность о действиях наших социальных партнеров при проведении акции».

Правовой инспектор труда крайкома Профсоюза Светлана Колганова сообщила, что ситуация в Кока-Кола поставлена под контроль профсоюзной правовой инспекции. «Задачей профсоюзной правовой инспекции труда является обеспечение законности и соблюдения профсоюзных прав при проведении коллективно-договорной компании на данном предприятии. Наша работа строится на тесном взаимодействии с контрольными и надзорными органами. Мы отслеживаем каждого члена профсоюза, принимающего участие в акции»

Сегодня сектор пищевой промышленности отмечен постоянным увеличением доли транснациональных компаний. Профсоюзы в ответ на вызовы глобализации также используют ресурс глобальных профсоюзов. Профсоюз работников АПК России является членской организацией международного союза работников пищевой и смежных отраслей IUF.

«Сегодня профсоюзы Кока-Кола во всем мире объединены в альянс при международном союзе работников пищевой и смежных отраслей IUF. В рамках этого мы выстраиваем четкую координацию действий и солидарность с товарищами по труду в любой точке земного шара» - отметил председатель краевой организации профсоюза работников АПК России Виталий Дрожжаков.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа