16 - 08 - 2018

Работники Coca-Cola добиваются правильной оплаты сверхурочных

Работники Красноярского филиала Coca-Cola добились правильного порядка оплаты сверхурочных работ, а также частичного перерасчета заработной платы.

В феврале этого года по заявлению работников склада готовой продукции правовая инспекция труда Красноярского крайкома Профсоюза работников АПК провела проверку, в ходе которой были выявлены различные нарушения Трудового кодекса, в частности, неправильная оплата сверхурочных. Однако работодатель отказался устранить нарушения, поэтому к проверке была привлечена районная прокуратура. Она подтвердила точку зрения профсоюза и внесла представление, которым обязала администрацию впредь определять количество сверхурочно отработанных часов по итогам учетного периода и оплачивать эти часы так, как положено по законодательству. Прокуратура также обязала компанию сделать перерасчет неправильно оплаченных сверхурочных работ за предшествующий период.

Руководство компании частично исполнило прокурорское представление: с июня все переработки и сверхурочные оплачиваются строго в соответствии с законодательством. Кроме того, в августе произведен частичный перерасчет зарплаты за период с сентября 2007 года. Перерасчет коснулся не только членов профсоюзной организации, действующей на предприятии, но и других работников. Но суммы, которые были выплачены сотрудникам предприятия, по мнению профсоюзного комитета, скромные – от 500 до 6000 рублей. В связи с этим профком намерен добиваться исполнения представления прокуратуры в полном объеме.

В Санкт-Петербурге на Cоса-Соla профсоюз также добился правильной оплаты переработок. Работникам в течение долгого времени неправильно оплачивали сверхурочные и переработки, но благодаря слаженной деятельности профкома, они добились, чтобы компания вернула им деньги, недоплаченные с мая 2007 года. В настоящее время все переработки и сверхурочные оплачиваются строго в соответствии с законодательством.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа