19 - 12 - 2018

С ОАО «Птицефабрика «Заря» в пользу работника профсоюзом взыскана задолженность по заработной плате

04 марта 2008 года мировым судьей Емельяновского района в пользу работника Теобальда С.С. была взыскана задолженность по заработной плате в размере 42658 рублей 59 копеек.

Задолженность накапливалась в течении нескольких лет, в результате неправомерного неначисления работнику доплаты за вредность, не производилась компенсация за неиспользованные дни отпуска. Кроме того, в течение длительного времени работнику не начислялась премия. Неначисление премии явилось следствием активной позиции Теобальда С.С. в отстаивании трудовых прав как своих, так и других работников, поскольку он является заместителем председателя первичной профсоюзной организации на предприятии.

Профсоюзная правовая инспекция труда представляла интересы работника «Птицефабрики «Заря» в суде. Процесс носил затяжной характер, поскольку треhttp://www.zakonrf.info/koap/5.27/бовал производства расчетов накопившейся задолженности, ответчики как могли затягивали процесс. К сожалению, суд удовлетворил лишь часть требований и тем не менее решение является положительным, поскольку в пользу истца взыскана значительная денежная сумма.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа