26 - 04 - 2018

Администрация птицефабрики «Заря» идет на уступки профсоюзу

Администрация птицефабрики «Заря» удовлетворит требования профсоюза и выплатит Марии Николаевне Костюшкиной, лаборанту химводоочистки, заместителю председателя профсоюзного комитета предприятия около 50 тыс. рублей. Эта сумма указана в мировом соглашении, которое работница и представитель птицефабрики «Заря» подписали в середине октября.

«Администрация согласилась удовлетворить наши требования и возместить работнице 40% доплаты за работу в ночные смены, премию, которой ее лишали с прошлого года, и выплатить сверхурочные за 2005 и 2006 годы», – сообщил Виталий Дрожжаков , председатель Красноярского крайкома Профсоюза работников АПК России.

Мария Николаевна Костюшкина была лишена премии с октября 2006 года. Тогда вместе с другими активистами она отказалась подписывать заявление о прекращении перечисления членских взносов в профсоюз, подготовленное по инициативе директора птицефабрики. Давление на профсоюз началось из-за того, что в связи с грядущей продажей госпакета акций профком предложил администрации начать переговоры и внести изменения и дополнения в действующий коллективный договор.

При поддержке Красноярского крайкома Профсоюза Мария Николаевна Костюшкина обратилась с исковым заявлением в суд. Иск в суд направил и другой профсоюзный активист, машинист холодильных установок Самуил Самуилович Теобальд , который также пострадал во время антипрофсоюзной кампании администрации. И хотя требования обоих истцов были очень похожи, руководство фабрики, похоже, не собирается идти на уступки работнику. «Директор Игорь Валерьевич Исаев просто очень хочет избавиться от Самуила Самуиловича Теобальда за его принципиальную позицию. Тем более недавно мы восстановили активиста на работе. Но мы будем дальше судиться и намерены восстановить права работника», – заявил лидер краевой организации.

Напомним, в июне этого года Самуил Теобальд был уволен с работы якобы по сокращению штата. Но в конце сентября профсоюзу в судебном порядке удалось восстановить его на работе. На первых порах администрация упорно отказывалась выполнять решение суда, но привлечение судебных приставов все же заставило руководство сдаться и восстановить профсоюзного активиста на работе. « Самуил Теобальд и Мария Костюшкина решили бороться за свои права, поэтому мы их поддержали. Мы будем также бороться за каждого члена нашего профсоюза, который решит отстаивать свои трудовые права», - заявила юрист крайкома Светлана Колганова.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа