21 - 08 - 2018

Репрессированный лидер восстановлен

26 сентября 2007 года усилиями правовой инспекции труда Красноярской краевой организации профсоюза работников АПК РФ восстановлен на работе (птицефабрика «Заря» поселка Емельяново Красноярского края) репрессированный профсоюзный лидер – заместитель председателя профкома Самуил Теобальд.

Неугодный администрации лидер был незаконно уволен 4 июня 2007 года. С этого времени профсоюз и восстанавливал на работе С. Теобальда в судебном порядке.

Самуил ТеобальдГрубые нападки на профсоюзного лидера начались еще в сентябре прошлого года, когда он вошел в состав комиссии по коллективным переговорам со стороны работников. Гонениям подверглись и все члены профсоюза, которые хотели внести изменения и дополнения в действующий колдоговор. Затем гонениям подвергался каждый работник, открыто состоявший в профсоюзе.

Со стороны руководства на работников предприятия оказывалось давление с целью их выхода из профсоюза. Отказавшись включить в коллективный договор обязательства по росту заработной платы, директор Игорь Исаев обещал повышать зарплату в первую очередь тем подразделениям, где работники подписали отказ от удержания профвзносов бухгалтерией предприятия. Заранее отпечатанные бланки таких заявлений стали централизованно направляться в цеха и отделы птицефабрики. Работники, отказавшиеся от подписания такого заявления, были лишены права на льготное отоваривание продукцией предприятия, а также не представлялись к премии. Все действия администрации были направлены на то, чтобы устранить неугодную ей профорганизацию с предприятия, грубо поправ конституционное право работников на объединение в профсоюз.

Действующая администрация птицефабрики «Заря» под руководством Игоря Исаева осуществляет пагубную политику в сфере трудовых отношений: невыплата сверхурочных, субъективизм при начислении зарплаты, премиальных стали нормой. Грубое, неуважительное отношение к работникамa href= – такой стиль руководства избрал себе И. В. Исаев. Эти факты подтверждаются результатами проверок выполнения трудового законодательства на предприятии, которые проводились районной прокуратурой, гострудинспекцией и профсоюзом. Однако директор предприятия игнорирует не только требования профсоюза по устранению нарушений, но и аналогичные требования правоохранительных органов.

Профсоюз неоднократно ставил об этом в известность представителя собственника – агентство сельского хозяйства администрации Красноярского края. В результате в послужном списке Исаева есть выговор от совета директоров за нарушения трудового законодательства и административный штраф, вынесенный государственной инспекцией труда (ст. 5.27 КоАП РФ) за нарушения трудового законодательства. Тем не менее, проштрафифшийся работодатель не прекращает гонений на профсоюзных активистов. Открытое вхождение в профсоюз на птицефабрике означает репрессии со стороны администрации.

Правовой инспекцией крайкома профсоюза работников АПК поданы иски в суд в защиту работников, «рублем наказанных» за профсоюзную деятельность. Дела находятся на рассмотрении в суде.

Профсоюз намерен бороться за каждого незаконно репрессированного профсоюзного активиста.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа