08 - 12 - 2021

Влияние пандемии COVID-19 на гендерное равенство обсудили в Международной организации труда

 Одним из мероприятий, проведенных Международной организацией труда (МОТ) в Международный женский день 8 марта, стала онлайн конференция, посвященная влиянию пандемии коронавируса на гендерное равенство. В конференции приняли участие женщины-лидеры из ряда стран мира.

В ходе конференции отмечалось, что приход пандемии COVID-19 вызвал самый серьезный кризис в мире труда за многие десятилетия. Женщины пострадали от кризиса сильнее всех. Только в 2020 году занятость среди женщин снизилась на 5%, мужская занятость за этот же год упала на 3,9%. За время кризиса также женщины потеряли больше в доходах, чем мужчины (8,1% против 5,4%). Ухудшилась ситуация с домашним насилием.

Для того чтобы облегчить бремя женского труда необходимо уделять большее внимание условиям труда и технике безопасности в здравоохранении, считают участники конференции. Необходимо также работать над тем, чтобы мужчины привлекались к тем домашним обязанностям, которые до сих пор выполняются в большей степени только женщинами – распространение практики отпуска по уходу за ребенком, который дается отцам, может стать очень существенной мерой в преодолении гендерного неравенства в трудоустройстве и уровне доходов женщин.

Подробнее

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа

HotLog