08 - 12 - 2021

Краевая организация Профсоюза работников АПК РФ подписала соглашения о поддержке социально-значимых проектов с ФПКК и Восточно-Сибирским региональным учебным центром профсоюзов

Соглашения о поддержке социально-значимых проектов подписала краевая организация Профсоюза работников агропромышленного комплекса с Федерацией профсоюзов Красноярского края (ФПКК) и учебным центром профсоюзов (ВСРУЦП).

 

Краевая организация Профсоюза, ФПКК и учебный центр как партнёры разрабатываемых краевой организацией Профсоюза проектов будут помогать организовывать и проводить крайкому семинары, рабочие встречи и круглые столы по различным темам, актуальным для работников отрасли.

Как рассказал председатель краевой организации Профсоюза Виталий Дрожжаков, одна из главных долгосрочных задач соглашений – это привлечение в профсоюз как можно большее число работников и создание новых первичных профорганизаций в отрасли.

- Несколько раз в год Красноярская краевая организация Профсоюза работников АПК участвует в грантовых конкурсах разных уровней. В этом году мы также готовим заявку. В уже реализованных проектах мы также пользовались солидарной поддержкой и ФПКК, и учебного центра, так как собственные ресурсы крайкома очень ограничены. Хочется поблагодарить руководителей и сотрудников ФПКК и учебного центра за помощь! Подписание таких соглашений помогает краевой профсоюзной организации выигрывать гранты, то есть получать господдержку на развитие профсоюза. Экспертам конкурсов мы тем самым показываем, что у нас есть партнеры, которые нас поддерживают и с помощью которых мы, объединяя ресурсы, способны реализовать проект, - отметил Виталий Дрожжаков.

По словам профлидера, участие в грантовых проектах полезно для профсоюза тем, что у него появляется больше возможностей, в том числе материальных, чтобы вести свою деятельность: обучать и консультировать работников по вопросам соблюдения их трудовых прав, организовывать общественный контроль на рабочих местах, обучать профактив, выезжать с семинарами на предприятия в районы, тем самым привлекая в профсоюз больше людей и создавая новые профсоюзные организации.

- Проекты, в которых мы участвуем, имеют, как правило, социально-трудовую направленность: это защита прав трудящихся и организация общественного контроля на рабочих местах. Если конкретнее, то это контроль за условиями и оплатой труда работников, безопасностью рабочих мест, охраной труда в организациях агропромышленного комплекса», - считает председатель крайкома Профсоюза Виталий Дрожжаков.

 

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа

HotLog