12 - 04 - 2021

Заявление Международной конфедерации профсоюзов к 1 мая

В условиях нарастающей пандемии коронавируса, последствием которой становится тяжелейший кризис мировой экономики, Международная конфедерация профсоюзов приняла заявление к 1 Мая под лозунгом "Один мир - одно решение: рабочие места, достойная зарплата, социальная защита".

Остановка работы и режим изоляции сегодня затронули большую часть мира, чтобы предотвратить быстрое распространение вируса среди населения, защитить пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями. В условиях, когда жизнь приостановилась, а источники доходов оказались заморожены, его социально-экономическое воздействие подорвало мир труда, и все тяготы легли на плечи низкооплачиваемых, незащищенных работниками в очень многих странах.

Основное внимание в борьбе с пандемией справедливо уделяется сдерживанию и смягчению ее последствий, поддержке работников здравоохранения и сферы ухода, которые сегодня находятся на переднем крае, а также тех, кто трудится во многих других жизненно важных секторах. С распространением вируса борются во всем мире, на каждом рабочем месте.

Подробнее

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа