18 - 10 - 2019

День солидарности трудящихся в Красноярске.

В стране и во всем мире проходят профсоюзные акции, посвященные Международному Дню солидарности трудящихся. На митинг и демонстрацию вышли и профсоюзы Красноярска. В краевом центре на профсоюзную демонстрацию и митинг вышли более 4 тысяч человек.

С самого утра в городе напротив здания краевого суда работали интерактивные площадки Федерации профсоюзов края. Тут же раздавали наклейки, плакаты, флажки – профсоюзную атрибутику. Краевая организация профсоюза работников связи специально к 1 мая организовала «профсоюзную почту». Горожане активно фотографировались перед баннерами Федерации профсоюзов края: "Профсоюзы Красноярья требуют вернуть прежний возраст выхода на пенсию!" и баннеры со слоганами "Заработная плата: повышать, нельзя снижать!", "Рабочие места: создавать, нельзя сокращать!", "Пенсионный возраст: снижать, нельзя повышать!".

Ровно в 11.00 колонна начала свое движение. Первомайское движение открывалось большим профсоюзным баннером – «За справедливую экономику в интересах человека труда!». Колонна пестрела плакатами с основными требованиями профсоюзов: повышения заработной платы и справедливости в трудовых отношениях, безопасности на рабочих местах и достойных социальных гарантий, индексации пенсий работающим пенсионерам и возвращения прежнего возраста выхода на пенсию.

Важно, что все трудящиеся вышли на Первомай, чтобы принять участие в коллективных действиях профсоюзов, тем самым выражая солидарную поддержку профсоюзам. Это еще раз говорит о том, что требования профсоюзов – это четкое отражение общего настроения трудящихся. Также на площади Революции состоялся митинг.

Специально к 1 мая на сайте Федерации профсоюзов Красноярского края был создан раздел. В нем полезная информация о профсоюзном Первомае-2019.

Как это было (фото)

 

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа