27 - 05 - 2018

Общественный контроль рабочих мест в АПК на западе края.

Продолжается реализация проекта «Общественный контроль на рабочих местах» краевой организации Профсоюза работников АПК, поддержанного Фондом президентских грантов.

На этот раз выезд состоялся в Назаровский район с однодневным семинаром для работников агрохолдинга «Сибиряк» на базе Назаровского элеватора 11 апреля и 12-13 апреля в Боготольский район с двухдневным семинаром для работников АПК Боготольского и Тюхтетского районов края.

 

Первый семинар для работников агрохолдинга «Сибиряк» был нацелен на рассмотрение организации общественного контроля в охране труда. Были рассмотрены вопросы понятия общественного контроля, правовых основ общественного контроля в охране труда, деятельность уполномоченных и комиссий по охране труда, расследование несчастных случаев на производстве, действия представителя работников при проведении СОУТ, судебная практика по трудовым спорам в охране труда.

Следующий семинар прошел на базе МАУ Спортивно-оздоровительная база «Сосновый бор» в п. Красный завод Боготольского района. В ходе семинара 12 и 13 апреля были рассмотрены вопросы понятия общественного контроля, ответных действий работников, права работника в сфере охраны труда и роль профсоюза в их защите, судебная практика по трудовым спорам, деятельность уполномоченных и комиссий по охране труда, расследование несчастных случаев на производстве, действия представителя работников при проведении СОУТ, коллективные переговоры и заключение коллективных договоров.

Программа получилась обширной и насыщенной. Участники семинаров написали в отзывах, что хотели бы принимать участие в подобных мероприятиях регулярно. Все работники положительно высказались за создание важнейшего института общественного контроля рабочих мест – профсоюз.

Также традиционно состоялась выездная консультация для трудящихся по правовым вопросам и охране труда, которую провели общественные инспекторы труда Профсоюза.

Следующая группа семинаров состоится 28-31 мая на юге края – двухдневный в Минусинске, и однодневные в Шушенском и Курагинском районах.

Реализация проекта проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, представленного Фондом президентских грантов. 

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа