27 - 05 - 2018

Минтруд не намерен повышать размер пособия по безработице. На содержание безработного выделяется средств меньше, чем на служебную собаку.

На заседании РТК 17 председатель ФНПР Михаил Шмаков возмутился тем, что Минтруд не планирует повышать размер пособия по безработице.

Пособие по безработице не менялось с 2009 года, и на 2018-й Минтруд оставить его прежним: минимальное - 850 рублей, максимальное - 4900 рублей. Таким образом, оно составит от 7,6% до 44,1% прожиточного минимума.

Профсоюзы категорически не поддерживают такое предложение. Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков привел пример: на содержание полицейской собаки государство выделяет в месяц 12 тыс. рублей, и на это деньги есть, а на безработных - нет.

Бизнес поддержал позицию профсоюзов: глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин вслед за Шмаковым назвал размер пособия позорным. В прошлом году сторона работодателей согласилась не увеличивать пособие лишь при условии, что закон, изменяющий условия и период выплаты, будет принят в этом году. Однако документ до сих пор не одобрен.

Подробнее 

Наши партнеры
Форма входа