19 - 12 - 2018

Переход на электронный больничный

В связи с переходом на электронные больничные листки нетрудоспособности утвержден план мероприятий ФСС РФ. Планом урегулирован порядок взаимодействия Фонда социального страхования с медицинскими учреждениями, а так же с работодателями для внедрения новшества в организациях.

План содержит перечень мероприятий, сроки их исполнения и ответственных лиц.

В целях перехода на оформление листка нетрудоспособности в форме электронного документа планируется, в частности:

заключение территориальными фондами ФСС РФ соглашений с органами госвласти субъектов РФ в сфере охраны здоровья, медицинскими организациями и страхователями об информационном взаимодействии при формировании электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН);

создание на сайте Фонда раздела "Электронный листок нетрудоспособности";

обеспечение функционирования "Горячих линий" в региональных отделениях Фонда;

проведение видеоконференций и совещаний по вопросам информационного взаимодействия;

обеспечение работы с ЭЛН в электронных кабинетах застрахованного лица и страхователя.

План утвержден Приказом ФСС РФ от 03.07.2017 N 320 "О переходе на оформление листка нетрудоспособности в форме электронного документа" (вместе с "Планом мероприятий ("Дорожной картой") Фонда социального страхования Российской Федерации по реализации статьи 1 Федерального закона от 1 мая 2017 г. N 86-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и в статьи 59 и 78 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").

 

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа