20 - 10 - 2018

На контроле профсоюзов более 40 законопроектов

Состоялось очередное заседание межфракционной рабочей группы «Солидарность», на котором были определены основные направления совместной законопроектной работы профсоюзов и Федерального Собрания.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков отметил, что в сложившихся под влиянием экономического спада условиях успешному продвижению законотворческих инициатив ФНПР, направленных на сохранение социальных гарантий и улучшение условий труда, будет способствовать более активная поддержка членов парламентской группы. ФНПР продолжит работу по законодательному закреплению норм, гарантирующих минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума и заработную плату не менее МРОТ без учета компенсационных и стимулирующих выплат.

Среди других приоритетных задач Михаил Шмаков выделил усиление профсоюзного движения, расширение прав профсоюзов и либерализацию законодательства о забастовках, а также внесение изменений в действующее законодательство, предоставляющих право государственным и муниципальным служащим участвовать в управлении профсоюзами на безвозмездной основе. Первый заместитель председателя ФНПР Сергей Некрасов рассказал о законопроектной работе ФНПР. В настоящее время на контроле ФНПР находятся более 40 внесенных в Госдуму законопроектов, регулирующих социально-трудовую сферу. Депутаты поддержали основные предложения профсоюзов и решили подготовить и внести в Госдуму соответствующие проекты нормативных актов.

 

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа