26 - 04 - 2018

Андрей Исаев: МРОТ повысили недостаточно

С 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России повышен на 300 рублей и составил 7,8 тыс. рублей. На данный момент МРОТ по отношению к прожиточному минимуму составляет 73%. В Министерстве труда и социальной защиты РФ полагают, что 4-процентное повышение МРОТ может способствовать сокращению количества предпринимателей, выплачивающих работникам «серую» заработную плату.

«По оценкам министерства, повышение МРОТ позволит повысить выплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фоны, увеличить платежеспособный спрос на товары отечественного производства, а также будет способствовать снижению объемов выплаты «серой» заработной платы», - цитирует заявление пресс-службы ведомства информационное агентство «Интерфакс».

Вместе с тем, в российских профсоюзах полагают, что нынешнее повышение МРОТ является недостаточным. В частности, об этом заявил первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы Андрей Исаев.

«Происходит очередное повышение МРОТ. С нашей точки зрения, оно недостаточное», - приводит его слова информационное агентство Regnum.

Подробнее

 

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа