21 - 06 - 2018

Уволившимся пенсионерам ускорят индексацию пенсий

С 1 января 2018 года пенсия с учётом всех индексаций уволившимся пенсионерам будет выплачиваться с 1-го числа следующего после прекращения трудовой деятельности месяца. Соответствующий законопроект представители Совета Федерации утвердили 28 июня. Необходимые поправки планируется внести в часть 3 статьи 261 ФЗ «О страховых пенсиях».

На данный момент из-за административных процедур пенсионеры получают пенсию с учётом индексации только через 3 - 4 месяца после увольнения. Предполагается, что в соответствии с новым порядком индексироваться будет как страховая часть пенсии, так и различные выплаты к ней.

Профсоюзы неоднократно высказывали свое отрицательное отношение к такому подходу к индексации пенсии. К примеру, Федерация профсоюзов Красноярского края в этом году обращалась к депутатам Государственной думы РФ от Красноярского края Виктору Зубареву, Раисе Кармазиной, Петру Пимашкову, Юрию Швыткину, а также к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Государственной Думы Законодательного Собрания РФ Вячеславу Володину с предложением внести изменения в законодательстве и, таким образом, индексировать пенсию уволившемуся пенсионеру с месяца следующего за увольнением.

 

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа