20 - 11 - 2017

Профсоюз будет в судебном порядке добиваться от ООО «Сибирь» установления факта трудовых отношений с работниками молочной фермы в д. Гнетово (Боготольский район)

Работники ООО «Сибирь», занятые на молочной ферме в д. Гнетово решили объединиться в профсоюз, к чему их подтолкнул целый букет нарушений трудового законодательства, начиная с регулярных задержек заработной платы, заканчивая, условиями охраны труда.

Одной из важных проблем, с которыми сталкиваются работники – отсутствие трудовых договоров, оформленных в письменной форме. Данная ситуации вполне устраивает работодателя, поскольку позволяет заявлять правоохранительным органам об отсутствии задолженности по заработной плате в отношении работников, не числящихся официально трудоустроенными, а также открывает широкие возможности для манипулирования рабочими фермы.

Чтобы пресечь эту ситуацию Красноярская краевая организация профсоюза работников АПК РФ обратилась в суд в защиту прав работников, с которыми трудовые договоры в письменной не заключены.

 

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа