21 - 06 - 2018

Встреча профактива с губернатором

Сегодня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с профсоюзными активистами. На встречу в Федерации профсоюзов Красноярского края собрались председатели краевых организаций профсоюзов, координационных советов профсоюзов в районах, председатели первичных профсоюзных организаций края. Во встрече приняли участие и представители профсоюза работников АПК края.

 

В начале встречи ко всем присутствующим обратился председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов.

- Профсоюзы всегда на связи с первым руководителем края, и такая встреча проходит не впервые. Накануне первого мая мы собрались, чтобы узнать, как обстоят дела в Красноярском крае, какие вопросы удалось разрешить, а какие проблемы надо решать. Профсоюзы сейчас беспокоит текущее состояние в экономике. Не для кого не секрет, что есть определенный спад, идет снижение покупательной способности. И такая форма обратной связи помогает в нашей совместной работе.

После чего слово взял Виктор Толоконский. Он обозначил текущую ситуацию в экономике края, затем прочитал подготовленные в адрес губернатора просьбы профактивистов и дал комментарий по каждой ситуации отдельно. После перешли к вопросам участников встречи. Членов профсоюзов интересовали судьба конкретных предприятий, северных аэропортов, заработная плата работников, текущая ситуация в отраслях. Обращались к губернатору и с просьбами ускорить рассмотрение отдельных вопросов.

По итогам встречи все просьбы и вопросы профсоюзов будут сформулированы в виде конкретных поручений губернатора. Исполнение поручений будет находиться на контроле у Федерации профсоюзов и губернатора.

Подводя итоги встречи, губернатор отметил важность сотрудничества с профсоюзами, которых он рассматривает, как социальных партнеров и как он сам выразился, относится к профсоюзам с любовью.

Отметим, в прошлом году губернатор встречался не только с краевым профактивом, но и с краевыми отраслевыми профсоюзными организациями. Под занавес общения председатели некоторых профсоюзных организаций пригласили Виктора Толоконского встретиться с их активистами и в этом году, чтобы детально обсудить проблемы и вопросы отдельной отрасли.

 

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа