20 - 10 - 2018

Стартовал проект государственных президентских грантов

 

Красноярская краевая организация Профсоюза работников АПК России приступила к реализации социально значимого проекта «Организация общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, условиями труда и безопасностью рабочих мест работников агропромышленного комплекса Красноярского края»

Благодаря реализации социально значимого проекта «Организация общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, условиями труда и безопасностью рабочих мест работников агропромышленного комплекса Красноярского края», в Красноярской краевой организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса с 1 сентября 2015 года введена должность технического инспектора труда. Технической инспекции у краевого отраслевого профсоюза не было из-за отсутствия средств на содержание штатного работника. В настоящее время, благодаря поддержке, в профсоюзе организована системная работа по организации общественного контроля за условиями труда работников АПК Красноярского края.

Началась активная работа по участию в расследовании несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, тяжёлых несчастных случаев, происшедших на предприятиях, что позволит реально увидеть причины происходящего, наметить мероприятия по устранению вскрытых нарушений требований правил по охране труда, активизировать общественный контроль по вопросам охраны труда в организациях АПК Красноярского края и сделает труд работников отрасли более безопасным..

В сентябре технический инспектор труда уже принял участие в качестве общественного профсоюзного представителя в работе комиссий по расследованию несчастных случаев на производстве, с выездом на места происшествий. Так, профсоюзный представитель уже принял участие в комиссиях по расследованию несчастных случаев со смертельным исходом со слесарем-сушильщиком в ООО «ОПХ Солянское» (сельское хозяйство), а также по тяжёлому несчастному случаю с формовщиком колбасных изделий в ЗАО «Назаровское» (сельское хозяйство). Материалы этих расследований направлены в районные прокуратуры по местам происшествий.

Также технический инспектор труда краевой организации Профсоюза уже принимает участие в обучении и проверке знаний требований охраны труда работников предприятий и организаций, уполномоченных по охране труда трудовых коллективов в НОУ ФПКК «Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов» на выездах в учебных центрах Лесосибирска и Шарыпово.

 

Наши партнеры
Форма входа