24 - 09 - 2018

Первомайское обращение председателя краевой организации Профсоюза работников АПК

Уважаемые товарищи, коллеги, друзья!

Наступает первое мая. Для каждого работника – это день солидарности с трудящимися всего мира в борьбе за свои права. Этот день – важный как для всего мирового рабочего движения, так и для каждого члена профсоюза.

Профсоюзы всего мира отмечают его шествиями и митингами. Собираются на маевки, обсуждая вопросы борьбы за свои права.

В последнее время имеют место попытки принизить этот день. Свести его просто к празднику, развлечениям, внушая трудящимся иные, ложные ценности, чтобы успокоить и оболванить трудовой народ. И под этот «шумок» появляются попытки ввести 10-часовой рабочий день и 60-часовую рабочую неделю, узаконить современное рабство в виде заемного труда… Им надо, чтобы трудящиеся забыли историю первого мая. А ведь история – это митинг и демонстрация в Чикаго, где при расстреле демонстрации рабочих 4 и 5 мая 1886 года погибли более 50 рабочих, которые выступали за восьмичасовой рабочий день! 8 организаторов демонстрации казнили. В память о казнённых Парижский конгресс II Интернационала (июль 1889) объявил 1 мая 1890 Днём солидарности рабочих всего мира. А в 21 веке опять звучат попытки отменить восьмичасовой рабочий день!

Профсоюзы, храня традиции солидарности трудящихся, ежегодно отмечают этот день демонстрациями и митингами. Первого мая ежегодно отмечается профсоюзами в 142 странах мира.

Приглашаю всех трудящихся принять участие в первомайской демонстрации и митинге на Площади Революции. Сбор в 10.30 на проспекте Мира от ул. 9 Января до гостиницы «Октябрьская». Выдвижение демонстрации в 11 часов. После демонстрации – митинг на площади Революции.

Ну и конечно, поздравляю всех с государственным праздником весны и труда. Мир и хлеб вам, труженики агропромышленного комплекса! Чтобы наш труд ценился – объединяйтесь в профсоюз! Всем трудящимся – успехов в борьбе за достойный труд, мира и счастья!

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа