24 - 09 - 2018

Начались коллективные переговоры на Уярском мясокомбинате.

Генеральный директор ОАО Аграрно-производственный комплекс «Уярский» (Уярский мясокомбинат) Супрунов К.Н. в июле инициировал коллективные переговоры с профкомом по изменению приложения к Коллективному договору предприятия - Положения по оплате труда. Причиной тому послужило кризисное состояние предприятия. В настоящее время в штате 97 работников. При полной нагрузке мясокомбинат обеспечивал рабочими местами более 200 работников.

В настоящее время комбинат работает не на полную мощность, примерно два дня в неделю. Работники понимают, что при такой работе мясокомбината всегда будут убытки и предприятие никогда не выйдет из кризиса, в связи с чем необходимо понимать план вывода из кризисного состояния. Именно эти вопросы и звучат от работников.

В проекте, первоначально предложенном администрацией, предлагалось начислять премию всему персоналу только при наличии прибыли, что является дискриминацией по отношению к производственным работникам. Профсоюз не согласился с такой трактовкой и предложил выходить из кризиса не за счет производственных рабочих.

28 августа прошли первые переговоры - состоялось заседание комиссии по внесению изменений в действующий коллективный договор. В работе комиссии также приняли участие со стороны профсоюза – председатель краевой организации Профсоюза Виталий Дрожжаков, со стороны работодателя – собственник, владеющий контрольным пакетом акций, Валерий Малочкин.

Как отмечает председатель первичной профсоюзной организации мясокомбината Нина Хохрова, переговоры, несмотря на разные позиции сторон, начались в конструктивном русле. По итогам принято решение разработать новые объективные критерии премирования для разных подразделений предприятия, чтобы минимизировать субъективный фактор при начислении премии.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа