17 - 12 - 2018

Первомайская демонстрация и митинг

В Красноярском крае прошла первомайская акция профсоюзов под девизами «Достойный труд - справедливая зарплата!» и «Социальному государству – социальную политику!»

Шествия, митинги, молодежные акции, концерты, собрания в коллективах и другие мероприятия с профсоюзными знаменами и под Первомайскими лозунгами состоялись в ряде муниципальных образований края.

В Красноярске прошла более чем четырехтысячная демонстрация и митинг, организованные Федерацией профсоюзов Красноярского края. Смотреть фото.

Профсоюзы постарались призвать горожан к активному участию в Первомайской акции. В средствах массовой информации размещались приглашения и объявления, а за неделю перед днем солидарности трудящихся в пресс-центре «Сибирского агентства новостей» прошла пресс-конференция председателя Федерации профсоюзов Красноярского края Олега Исянова, посвященная Первомайским мероприятиям профсоюзов.

В этом году, как и прежде, юные профактивисты не только влились в первомайские колонны своих старших коллег и товарищей, но и организовали собственные акции.

Три дня вплоть до 1 мая активисты из молодежных структур профсоюзов проводили уличную акцию «Организуйся!» В различных районах Красноярска молодежные десанты агитировали горожан принять участие в Первомайской акции Федерации профсоюзов Красноярского края. Прохожие получали красочную агитационную продукцию ФПКК плюс спецвыпуск газеты «Солидарность+Профсоюзы Красноярья», посвященный Первому мая.

Колонны, возглавляемые знаменосцами, двинулись привычным маршрутом по проспекту Мира.

Пестрели лозунги, плакаты, растяжки, шары, флажки с логотипами профсоюзов… Представители разных отраслей постарались над тем, чтобы не потеряться в красочных колоннах. Металлурги, железнодорожники, педагоги, врачи, авиаторы и другие – все имели свое лицо, свои цвета, свои информационные «фишки».

По-праздничному гремел оркестр, а из специально оборудованной машины на площади звучали профсоюзные (и не только) песни, бодрящие и мобилизующие демонстрантов. Чувствовалось: эти тысячи разных людей – вместе!

К профсоюзам присоединились и представители некоторых политических партий. В первую очередь, конечно, партия профсоюзных активистов «Союз Труда» под красно-синими знаменами. Кроме того, в акции приняли участие многие видные персоны города и края, представители власти, работодателей, депутатского корпуса.

После демонстрации традиционно начался митинг на площади Революции у памятника Ленину. Открыл митинг лидер Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов. Выступали лидеры краевых отраслевых профсоюзов, представители социальных партнеров профсоюзов и молодежного профактива. Завершилась первомайская акция принятием резолюции.

Первомайская акция профсоюзов как главное событие дня стала объектом внимания многочисленных средств массовой информации, представители которых неустанно снимали, фотографировали и интервьюировали участников мероприятия.

Федерация профсоюзов Красноярского края представляет видео с Первомайской акции профсоюзов.

1 мая информационно-редакционный отдел ФПКК проводил онлайн-трансляцию с двух видеокамер в ходе профсоюзной демонстрации и митинга, а также делал видеоинтервью участников Первомайской акции.

Видеозаписи события позволят посетителям сайта почувствовать атмосферу профсоюзного Первомая, а систематизация видеоматериала помогут выбрать нужный момент мероприятия.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа