25 - 04 - 2018

Свой МРОТ в каждый регион

Единого на всю страну МРОТа (минимального размера оплаты труда) больше не будет. В каждом регионе МРОТ будет свой, а рассчитывать его будут на основании местного прожиточного минимума. Об этом рассказывает сайт центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» (в части установления минимальных гарантий по оплате труда работников)…» должен быть в ближайшее время внесен на рассмотрение правительства, затем, после согласования с другими министерствами и ведомствами, поступит в Госдуму.

Законопроектом предусмотрено повышение последнего общероссийского МРОТ с 1 января 2015 года с нынешних 5554 до 5865 рублей в месяц – в соответствии с ростом потребительских цен на 5,6% согласно прогнозу Минэкономразвития. А с 1 октября 2015 года минимальный размер оплаты труда будет устанавливаться в соотношении к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте РФ на третий квартал предыдущего года. В 2015 году каждый региональный МРОТ должен быть не меньше 89% регионального прожиточного минимума, в 2016 году – 94%, а в 2017 году должен сравняться с ним.

Подробнее.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа