17 - 12 - 2018

Специальная оценка

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало проекты федеральных законов "О специальной оценке условий труда" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ "О специальной оценке условий труда". Указанные законопроекты одобрены Правительством РФ, внесены на рассмотрение в Государственную Думу РФ и уже приняты в первом чтении.

Федерация профсоюзов Красноярского края провела анализ этих законопроектов и сделала вывод, что в результате их принятия условия труда многих работников могут быть формально признаны безопасными, выявление профессиональных заболеваний сократится, в результате чего работники предприятий могут потерять гарантии и компенсации, в том числе, право на досрочное назначение трудовой пенсии за работу в особых условиях труда. 

Проекты федеральных законов ущемляют права трудящихся, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда, поэтому их принятие в настоящей редакции нецелесообразно — такой вывод сделали профсоюзы Красноярского края.

Подробнее...

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа