19 - 06 - 2018

Работодателям запретили указывать в объявлениях о вакансиях ограничения по полу возрасту и семейному положению

Депутаты Госдумы приняли закон, который устанавливает штраф до 15000 рублей за установление в объявлениях о вакансиях ограничений по полу, возрасту и семейному положению.

Законопроект должен, в частности, защитить интересы людей старшего возраста, которые уже являются пенсионерами, но еще хотят и могут работать. Отныне на них может распространяться практика обучения новой профессии. «Хотя пенсионеры не являются безработными, как и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, но они могут привлекаться к тем программам, которые региональные власти считают целесообразными, и получать соответствующее обучение", - сказал журналистам член комитета Госдумы по труду и соцполитике Михаил Тарасенко.

Нарушение закона в федеральном кодексе об административных правонарушениях предусматривает дифференцированные штрафы. Для граждан они составят от 500 рублей до 1 000, для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица - от 3 000 до 5 000, для юридических лиц - от 10 000 до 15 000 рублей.

Также дополняется перечень категорий безработных граждан, наделенных правом в приоритетном порядке проходить профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Право на бесплатное профессиональное обучение для безработных получат те, кто прошел военную службу по призыву в течение трех лет после увольнения.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа