18 - 07 - 2018

Переговоры на «Нестле» в Перми завершились – 160 членов профсоюза переходят в штат компании.

14 марта 2013 года профсоюзной организацией кондитерской фабрики «Нестле Россия» Профсоюза работников АПК в Перми и менеджментом предприятия было подписано Соглашение, завершившее переговоры о переводе в штат членов профсоюза, бывших заёмных работников. 160 человек получат прямые договора с компанией.

После продолжительных и непростых переговоров и совместной оценки потребности в постоянных работниках на различных участках производства, профсоюзная организация и работодатель договорились о том, что с учетом квалификации, стажа и социального положения работников 87 членов профсоюза получат постоянные трудовые договора. 73 члена профсоюза будут приняты по прямым срочным договорам и получат приоритетное право занимать вновь создаваемые постоянные рабочие места. Стороны договорились в течение 2013 года совместно разработать механизм оценки потребности предприятия в постоянных работниках в будущем.

Соглашение также предполагает, что на всех вновь принятых сотрудников будут распространяться все социальные льготы, предусмотренные действующим коллективным договором.

«Достижение договоренностей стало возможным благодаря настойчивости и активности рядовых членов профсоюза, грамотным действиям членов переговорной команды, - говорится в листовке, распространенной профсоюзом. - Благодарим всех за настойчивость и активность в отстаивании своих прав на нормальные гарантии занятости и достойные условия труда!»

«Мы благодарим наши членские организации и братские профсоюзы всего региона ВЕЦА, откликнувшиеся на наш призыв к солидарности и поддержавшие борьбу работников в Перми. Без ваших усилий это знаковое Соглашение не могло бы быть достигнуто», - подчеркнула Галина Юрова, заместитель председателя Профсоюза работников АПК РФ, в который входит первичка пермских кондитеров.

В письме профсоюзному комитету пермской фабрики генеральный секретарь IUF Рон Освальд поздравил организацию с соглашением: «Вам удалось достигнуть по-настоящему позитивного соглашения по сложным вопросам и в очень жестких условиях… Годы борьбы научили нас не считать никакую победу окончательной; IUF приложит все усилия, чтобы помочь нашим членам в Перми укреплять свою организацию, представлять интересы работников, сохранять то, что достигнуто, и двигаться дальше».

В настоящий момент профком ожидает от работодателя четких и открытых действий по реализации соглашения и надеется в ближайшее время поздравить всех членов профсоюза, бывших заёмных работников, с присоединением к коллективу «Нестле Россия».

Наши партнеры
Форма входа