24 - 04 - 2018

В августе увеличится пенсия у работающих пенсионеров Красноярского края

1 августа 2012 года Пенсионный фонд России произвел перерасчет размеров трудовых пенсий работающим пенсионерам. Перерасчет коснется более 12 миллионов российских пенсионеров, в том числе более 250 тысяч пенсионеров Красноярского края.

Пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные органы Пенсионного фонда - увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров произойдет автоматически. На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в 2011 году и в первом квартале 2012 года начислялись и уплачивались страховые взносы.

Беззаявительный перерасчет трудовой пенсии по старости или по инвалидности производится с августа каждого года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены при определении величины суммы расчетного пенсионного капитала для исчисления размера страховой части указанной пенсии при ее назначении (переводе с одного вида пенсии на другой вид), перерасчете или предыдущей корректировке.

По желанию граждан также сохраняется порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Если граждане изъявят желание произвести перерасчет трудовой пенсии с другой даты (не с 1 августа), то они должны подать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства. Такое заявление может быть подано по истечении 12 месяцев после назначения предыдущего перерасчета или корректировки пенсии

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа