19 - 12 - 2018

Ленинградская федерация профсоюзов начала кампанию за восстановление Морозова и Коллегова, председателей профкомов «Хейнекен».

Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП) начала 23 июля 2012 года кампанию солидарности с требованиями профлидеров филиала пивоварни «Хейнекен» Виталия Морозова и Сергея Колегова: снять дисциплинарные взыскания с участников забастовки 15 декабря 2011 года и восстановить обоих профсоюзных лидеров на работе.

Такое решение было принято на экстренном совещании руководителей территориальных организаций отраслевых профсоюзов региона. Оно прошло в связи с пятидневной сухой голодовкой Виталия Морозова и Сергея Колегова, которым пришлось оказывать медицинскую помощь. Участники совещания однозначно высказались в поддержку требований своих коллег и обсудили возможные солидарные действия профсоюзов в сложившейся ситуации. Было решено организовать сбор подписей в поддержку требований пивоваров в трудовых коллективах.

Сегодня от голоса каждого работника зависит наше будущее. Профсоюзы убеждены, что любые трудовые конфликты должны решаться цивилизованным способом, за столом переговоров, а работодатель должен нести ответственность за принятые на себя обязательства. Недопустимо доводить людей до того, чтобы они, рискуя собственным здоровьем, были вынуждены добиваться справедливости, объявляя голодовку», - говорится в обращении ЛФП.

Скачать текст обращения или поставить подпись при помощи электронной формы можно на сайте ЛФП: http://lfpspb.com/petition.html

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа