22 - 06 - 2018

Лидеры профсоюзов «Хейнекен» в Петербурге провели голодовку в знак протеста против давления на участников забастовки 15 декабря

Утром 12 января 2012 года в Санкт-Петербурге лидеры профсоюзных организаций пивоваренного завода «Хайнекен» объявили голодовку в знак протеста против давления работодателя на участников состоявшейся 15 декабря суточной забастовки.

После проведения переговоров между руководством филиала «Пивоварня Хейнекен» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» в Петербурге, председателем Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) Владимиром Дербиным, председателем городской организации Профсоюза работников АПК РФ Ольгой Фуголь и представителями городской прокуратуры голодовка протеста была приостановлена.

В голодовке приняли участие председатели первичных организаций пивоварни Сергей Колегов и Виталий Морозов. Таким путем председатели выразили протест против незаконного давления администрации на участников забастовки, проведенной в декабре на «Хайнекен».

Напомним, что забастовка проводилась под требованиями введения нормальных графиков сменности, отказа от практики манипулирования системой учета рабочего времени, а также сокращения количества нештатных работников на предприятии. После забастовки по инициативе работодателя была создана комиссия для проведения служебного расследования. Комиссией были составлены акты на 30 участников забастовки, к ним работодатель намерен применить дисциплинарные взыскания. Между тем, забастовка может быть признана незаконной лишь решением суда, однако работодатель в суд не обращался. Представители работников своевременно подали уведомление о проведении забастовки в установленные сроки и выполнили все предусмотренные законом процедуры. Кроме того, в соответствии с положениями Трудового кодекса, запрещается применять к работникам, участвующим в забастовке, меры дисциплинарной ответственности.

Ранее Виталий Морозов, председатель первички Профсоюза работников АПК РФ провел у проходной предприятия одиночный пикет, требуя прекращения давления на забастовщиков.

Однако только после начала бессрочной голодовки администрация «Хайнекен» пошла на переговоры по вопросу ответственности участников декабрьской забастовки, для этого должна быть создана совместная комиссия.

Оба профсоюза будут самым внимательным образом следить за ходом ее работы и добиваться защиты прав и интересов работников.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа