19 - 06 - 2018

Школа правозащитников

30 сентября 1 и 2 октября 2011 года в Красноярске прошла Пятая Школа правозащитников.

Такая школа смогла состояться благодаря сотрудничеству Краевой организации профсоюза работников АПК России и АНО «Ресурсный правозащитный центр».

25 участников из 10 городов Сибирского федерального округа получали навыки отстаивания общественных интересов и защиты нарушенных прав, проведения кампаний в защиту общественных интересов и обращения в государственные органы. Участвовали в школе и первичные организации нашего профсоюза.

Также участники обсудили вопросы информационной безопасности и использования интернет-медиа в деятельности своих организаций.

Представители некоммерческих организаций и профсоюзы обсудили особенности судебной защиты прав своих целевых групп в Европейском суде по правам человека.

Кроме этого участники имели возможность освоить основные инструментарии фандрайзинга в области поиска средств, ресурсов для правозащитной деятельности и получить практические рекомендации экспертов по юридическим и бухгалтерским аспектам составления написания заявок и составления смет.

Особое внимание было уделено юридическим аспектам деятельности некоммерческих организаций и изменениям законодательства, регулирующего их деятельность. Участники встречи активно задавали вопросы о юридических нюансах оформления договоров в том и другом случае – например, по каким критериям можно определить, что объект налогообложения отсутствует. Рекомендации экспертов были однозначны – необходимо тщательно изучать тексты договоров и обязательно обсуждать спорные моменты с представителями донора.

Организаторы надеются, что полученные практические навыки защиты прав человека, а также успешные тактики, стратегии и инструменты позволят участникам эффективно защищать свои права.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа