24 - 09 - 2018

Профсоюзы добились индексации зарплаты бюджетникам на 6,5 % с 1 апреля. митинг отменен

Начиная с прошлого года, Федерация профсоюзов Красноярского края, краевые организации профсоюзов бюджетной сферы проводили переговоры по вопросу выполнения соглашения о регулировании социально-трудовых отношений в бюджетной сфере края. Речь шла о прописанном там повышении заработной платы бюджетникам, которого в 2010 году так и не произошло.

Постановлением Совета Федерации профсоюзов Красноярского края от 11 марта 2011 года выдвинуто и направлено председателю правительства Красноярского края требование об исполнении п. 2.1.1. Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в бюджетной сфере Красноярского края на 2010 год.

На основании обращения Федерации профсоюзов в прокуратуру края прокурором внесено представление председателю правительства края об устранении нарушений закона в связи с невыполнением Соглашения.

Проявляя солидарность, профсоюзы бюджетной сферы на заседаниях своих коллегиальных органов приняли решения о проведении 26 апреля митинга - в том случае, если краевое правительство не примет решение об индексации заработной платы с 1 апреля.

Президиумом Красноярской краевой организации Профсоюза 8 апреля 2011 г. также было принято решение об участии 26 апреля с 14.00 до 15.00 в митинге профсоюзов бюджетной сферы «За достойную заработную плату!» в случае отсутствия конкретных мер правительства края по повышению реального содержания заработной платы работников государственных бюджетных учреждений.

И голос профсоюзов был услышан. В результате переговоров, выдвижения требований Советом Федерации профсоюзов края об исполнении п. 2.1.1. Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в бюджетной сфере Красноярского края на 2010 год и объявленных Федерацией профсоюзов края, краевыми отраслевыми организациями профсоюзов бюджетной сферы коллективных действиях, на четвертом заседании двенадцатой сессии Законодательного Собрания Губернатором Красноярского края Л.В. Кузнецовым было дано поручение Правительству края подготовить решение о повышении заработной платы в бюджетной сфере Красноярского края на 6,5 процентов с 1 апреля 2011 года.

Глава региона также отметил, что заработная плата красноярских бюджетников будет проиндексирована не с 1 июня, как по всей территории России, а с 1 апреля и что к вопросу об очередном повышении заработной платы краевых бюджетников следует вернуться во второй половине этого года.

Таким образом, необходимость в протестной акции работников бюджетной сферы края пока отпала. Митинг профсоюзов отменен.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа