22 - 06 - 2018

Навстречу Первомаю

Подготовка профсоюзов к Первомаю-2011 началась.

По-прежнему имеет место высокая дифференциация доходов представителей разных слоев общества. По-прежнему низкая доля оплаты труда свидетельствует о том, что интересы небольшой группы предпринимателей ставятся выше интересов основной части населения. Наступление на трудовые права продолжается, тенденция к ущемлению социальных гарантий становится всё более явной. Суровая российская действительность противоречит и отечественному законодательству, и международным правовым стандартам.

Всё это не дает профсоюзам права молчать. Первомайские профсоюзные акции пройдут в городах и районах края, а в Красноярске шествие по проспекту Мира завершится на площади Революции, где у памятника Ленину состоится митинг.

Уже несколько лет активное участие в Первомае принимает профсоюзная молодежь. Нынешний год тоже не исключение. Молодежный совет ФПКК обновляет свой первомайский арсенал.

Защита собственных прав и интересов — дело настолько важное, что заниматься им следует искренне, а не формально. А социально-трудовые права — эта та сфера, в которой пересекается личное и общественное, индивидуальное и коллективное. Тут получается так: чтобы стало хорошо каждому, нужно постараться всем вместе. Солидарность — простая и эффективная формула успеха.

Поэтому логично ожидать, что каждому члену профсоюзов небезразлично, чем живет Организация, что за проблемы решает, каким путем идет. Ведь это его напрямую касается. Как говорится, «профсоюз не будет делать за тебя или для тебя, он будет делать вместе с тобой». Так что здравый смысл и солидарность призывают трудящихся красноярцев присоединиться 1 мая к шествию и митингу профсоюзов края.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа