22 - 10 - 2018

Профсоюзы готовы к коллективному трудовому спору

24 февраля Совет Федерации профсоюзов Красноярского края принял решение поддержать инициативу краевой организации профсоюза работников народного образования и выдвинуть требования Правительству Красноярского края об исполнении п. 2.1.1. Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в бюджетной сфере на 2010 год, а также принять участие в решении коллективного трудового спора по вопросу исполнения указанного пункта.

Напомним, пункт 2.1.1. Соглашения устанавливает повышение зарплаты бюджетникам не позднее 1 декабря 2010 года. С инициативой начать процедуру коллективного трудового спора выступила краевая организация профсоюза работников народного образования и науки. Коллег поддержали представители профсоюзов других отраслей — как бюджетной сферы, так и производственной.

В настоящий момент руководители краевых организаций профсоюзов работников бюджетной сферы готовят требования к органам краевой власти и определяют полномочных представителей в состав членов примирительной комиссии, в случае начала коллективного трудового спора.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа