24 - 09 - 2018

Соглашение подписано

Сегодня в правительстве края п,одписано трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на 2011-2013 годы.

Свои подписи под документом поставили заместитель губернатора, заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов, руководители краевых объединений работодателей Валерий Сергиенко и Михаил Васильев, председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов.

Как рассказала руководитель отдела социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов края Наталья Баранова, профсоюзам удалось включить в новое соглашение ряд существенных моментов, важных для работников.

Так, теперь в поле действия краевого трехстороннего соглашения попадают не только работники производственного сектора, но и бюджетной сферы.

Кроме того, в соглашении появился пункт, согласно которому у работников при высвобождении в связи с ликвидацией и реорганизацией организаций сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше 6 месяцев.

Другой важный момент, отраженный в документе: не допускать снижения среднемесячной заработной платы работников организаций и у индивидуальных предпринимателей относительно уровня, сложившегося в 2010 году с учетом условий оплаты труда, установленных действующими законами края, нормативными правовыми актами, коллективными договорами, локальными нормативными актами, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников, объемов выполнения работ, добросовестного выполнения ими работ в той же квалификации.

Далее, правительство края и работодатели обязуются финансировать мероприятии по охране труда в размере не менее 0,2 процента от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Есть и другие значительные пункты, закрепленные в краевом трехстороннем соглашении.

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа