19 - 08 - 2022

Резолюция «О районных коэффициентах на территории Красноярского края»

Территория Красноярского края относится к местностям с особыми климатическими условиями и вопрос сохранения действующих районных коэффициентов и надбавки за стаж работы в данных районах или местностях имеет для трудящихся важное значение, влияющее на их уровень жизни в более суровых климатических условиях. При установлении системы оплаты труда в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, неблагоприятные факторы, связанные с работой в этих условиях, в соответствии со статьями 315-317 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) должны быть компенсированы специальными коэффициентом и надбавкой к заработной плате.

В настоящее время работодатели бюджетного и внебюджетного секторов экономики применяют районные коэффициенты к заработной плате работников учреждений, организаций, предприятий на территории центральных и южных районов Красноярского края за счет краевого, местных бюджетов, собственных средств предприятий на основании постановлений Главы администрации Красноярского края от 09.07.1991 № 151-п, от 03.06.1992 № 215-п, от 21.08.1992 № 311-п и от 13.11.1992 № 393-п, принятых на основании постановления Совета Министров РСФСР от 04.02.1991 № 76 «О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера».

В районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях размеры районных коэффициентов и процентных надбавок установлены Постановлениями Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Указами Президиума ВС СССР, Постановлениями Совета министров СССР, РСФСР и т.д. В южных районах Красноярского края размер процентных надбавок также установлен Постановлением Совмина СССР, ВЦСПС.

В соответствии со ст. 316, 317 ТК РФ размеры районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Отмена указанных нормативно-правовых актов в рамках «регуляторной гильотины» приведет к понижению оплаты труда работников в Красноярском крае, что приведёт к падению жизненного уровня граждан и социальному напряжению.

25 марта 2022г. на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее – РТК) был рассмотрен и одобрен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020г. № 2467», подготовленный Минтрудом РФ. Согласно пункту 10 указанного постановления пункт 826 Перечня, утвержденного указанным постановлением, в соответствии с которым нормативные правовые акты органов государственной власти РСФСР и Союза ССР об установлении районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, действуют до 1 июля 2022 г. Проектом постановления предлагается продлить действие пункта 826 Перечня до 1 сентября 2025 г. Учитывая не проработанность данного вопроса, поддерживаем такое решение.

В РТК отметили, что до завершения работы по районированию территории страны с учетом социально-экономического развития регионов и современных приоритетов экономического развития, централизованное установление экономически обоснованных выплат по районному регулированию невозможно.

Мы, участники V Пленума Красноярского краевого комитета Профсоюза, обеспокоенные возможным снижением жизненного уровня трудящихся, обращаемся к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Правительству РФ, Президенту РФ, Губернатору и депутатам Законодательного Собрания Красноярского края, не допустить снижения действующих в настоящее время в Красноярском крае размеров районных коэффициентов и процентных надбавок, тем самым, обеспечивая преемственность утрачивающих силу и вновь принимаемых нормативных правовых актов с целью сохранения уровня жизни населения Красноярского края.

Принято на V Пленуме Красноярского краевого комитета Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации

8 апреля 2022 года

 

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа

HotLog