19 - 06 - 2018

Съезд ФНПР продолжается

Сегодня — второй день VII съезда Федерации независимых профсоюзов России.

Он еще не начался, и пока — краткая хроника первого дня съезда.

Открыл мероприятие председатель ФНПР Михаил Шмаков. Он сообщил, что из 724 делегатов на съезде присутствует 693 человека. Также председатель ФНПР ознакомил гостей и делегатов с поздравительной телеграммой от президента России Дмитрия Медведева.

Затем Михаил Викторович выступил с отчётом Генерального совета ФНПР за минувшие пять лет.

Прибывший на съезд председатель правительства РФ Владимир Путин в своем выступлении коснулся подписанного в конце прошлого года Генерального соглашения на 2011-2013 годы. По словам премьера, несмотря на трудности подготовки, в итоге документ получился важным и правильным.

«Наша цель — постепенно приблизить размер МРОТ к размеру прожиточного минимума. И мы этот вопрос, конечно, решим» — заявил Путин.

«Я вижу в профсоюзах надежного, ответственного и конструктивного партнёра. У нас с вами одна общая цель – создание достойных условий для граждан нашей страны. Я желаю вам успеха!» – такими словами окончил свою речь председатель правительства.

После председателя ФНПР Михаила Шмакова и премьер-министра РФ Владимира Путина перед делегатами съезда выступил представитель Международной организации труда Гай Райдер.

Слово было предоставлено и заместителю председателя РСПП Фёдору Прокопову, который заявил о необходимости продолжения политики социального партнёрства и рассказал о планах работодателей по модернизации рабочих мест.

С приветственными речами к делегатам съезда выступили представители Совета Федерации и Государственной думы РФ.

Кроме того, за время проведения первого дня съезда, делегатов поздравили и высказали свою позицию относительно происходящего в сфере трудовых отношений в России, заместитель генерального секретаря Международной конфедерации профсоюзов Яп Винен и председатель Федерации профсоюзов республики Казахстан Сиязбек Мукашев.

Подробнее с оперативной информацией о ходе съезда можно знакомиться в блоге наших коллег на сайте центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

Кроме того, сегодня, в продолжении второго дня съезда, мы также будем размещать информацию в режиме реального времени — в твиттере

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа