16 - 08 - 2018

До пенсии дожить

По сообщению Гострудинспекции в Красноярском крае, количество погибших на производстве в результате общих заболеваний сравнялось с числом погибших в результате травм.

По результатам анализа, проведенного Государственной инспекцией труда, за 9 месяцев текущего года, установлено, что в результате несчастных случаев на производстве на предприятиях края погибло 102 человека. При этом 48 случаев связано с производством, 54 — не связано.

Из всех случаев, не связанных с производством, в результате общего заболевания умерло 45 человек, 1 покончил жизнь самоубийством и 8 были признаны не связанными с производством по решению комиссии по расследованию (отстранение от работы в результате алкогольного опьянения, не при исполнении трудовых обязанностей).

Причем анализ возрастных характеристик погибших в результате общего заболевания обескураживает. Из 45 человек 18 находились в самом трудоспособном возрасте: от 40 до 50 лет, 19 пострадавшим было от 50 до 60 лет. Трем не исполнилось и 40. И лишь 5 погибшим было больше 60 лет.

Поневоле возникает вопрос: на каком основании ведутся разговоры об увеличении пенсионного возраста, если количество погибших на производстве людей трудоспособного возраста в результате общих заболеваний почти сравнялось с числом погибших в результате травм, по крайней мере, в Красноярском крае?

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа