21 - 08 - 2018

Состоялась VI краевая отчетно-выборная конференция профсоюза работников агропромышленного комплекса

Конференция – это высший орган краевой организации общероссийского Профсоюза. Он созывается один раз в пять лет для отчета краевого комитета и ревизионной комиссии о работе краевой организации за прошлый пятилетний период и определении предстоящих задач, а также для формирования на новый пятилетний срок выборных органов краевого отраслевого Профсоюза. На VI отчетно-выборную конференцию краевой организации профсоюза работников АПК собралось около 40 делегатов. С приветственным словом к собравшимся обратился председатель ФПКК Олег Исянов. Также были зачитаны приветствия краевой организации профсоюза работников культуры, Орловской и Свердловской областных организаций профсоюза работников АПК России.

2010 04 29В отчетном докладе председателя краевой организации Профсоюза была информация об акциях Профсоюза за отчетный период, о применяемых краевой организацией методах организационной работы, профсоюзном органайзинге, о профсоюзных финансах, о правовой работе и реализации профсоюзных проектов в этой сфере, об обучении профактива, о социальном партнерстве.

Доклад сопровождала презентация, где были представлены организационные и правозащитные проекты, разработанные и реализованные крайкомом Профсоюза.

В работе конференции приняла участие председатель Новосибирской областной организации профсоюза работников АПК РФ, представитель Профсоюза в СФО Людмила Вастьянова.

В обсуждении доклада, один из делегатов «деликатно» отметил, что «государство повернуто к сельскому хозяйству "не лицом"». Прошлогодний урожай зерна стал едва ли не катастрофой – куда девать это "золото полей", если в стране животноводство в большом упадке?

Оплата труда работника АПК составляет примерно 48% от средней зарплаты в промышленности, тоже низкой. Условия труда таковы, что отрасль установила печальный рекорд – свыше 10 тысяч несчастных случаев по стране в год. В столь сложных условиях нелегко приходится и профсоюзу.

Делегаты конференции избрали состав профсоюзных органов на следующие 5 лет, а также приняли обращение к труженикам агропромышленного комплекса края и резолюцию «О недопустимости снижения гарантий трудовых прав работников» по заявлению Михаила Прохорова (от имени РСПП) с предложениями либерализации трудового законодательства.

Работа крайкома за период с 2005 по 2010 год была признана удовлетворительной. Председателем краевой организации Профсоюза единогласно переизбран на новый пятилетний срок Виталий Дрожжаков

Похожие материалы
Наши партнеры
Форма входа